ALIMENTOS BASICOS PARA UNA VIDA SANA Y SALUDABLE
Empiezo esta sección con una Selección de Alimentos, que bajo mi punto de vista y por propia experiencia considero no deberían faltar en cualquier casa ni despensa.
Se trata de una selección de Super-Alimentos que destacan por sus propiedades nutricionales y por sus excepcionales y demostrados efectos curativos y preventivos, de enfermedades tan potentes y en estudio como el Cáncer.
1. LA CURCUMA "PODER NARANJA"
(Curcuma Longa)
Especia originaria de la India, procedente de la planta "Curcuma Longa",perteneciente a la familia del Jengibre, cuyo principio activo es la Curcumina, protagonista de sus increibles propiedades.
Importantes Propiedades:
- Alivio de enfermedades estomacales: Indigestión y Gases (Estimula la actividad del sistema digestivo.
(Ver Sección Cromoterapia: NARANAJA/AMARILLO---
EQUILIBRIO PLEXO SOLAR Y CHAKRA SACRO)
- Antiinflamatoria (ayuda en procesos de reuma, artrosis, osteoporosis... doloren articulaciones)
- Antiséptica
- Protege el hígado
- Activa la vesícula biliar y la segregación de bilis.
- Antiespasmódica (ayuda aliviar los dolores menstruales...)
- Efecto blanqueante de la piel (enrojecimiento y manchas) tambien blanquante dental.
Curiosidades:
Se ha comprobado que las poblaciones que tradicionalmente consumen cúrcuma como parte de su dieta, son menos propensos a padecer Cancer y Alzheimer.
En cantidades moderadas se considera un alimento fuera de riesgos e incompatibilidades.
Se recomienda que las mujeres embarazadas y las personas con problemas de vesícula biliar eviten el uso continuado de la cúrcuma.
RECETARIO: Receta sencilla y barata que no debes dejar de probar "Leche de Curcuma"
Ingredientes:
- 2 tazas de leche vegetal (de tu elección vaca, soja, avena..)
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- Endulzar a gusto: miel, sirope de ágave, stevia...
No hay comentarios:
Publicar un comentario